모바일 메뉴

고양이동물병원 백산동물병원

[ 동물병원 전용메뉴 ]

진료의뢰 및 CT촬영 의뢰 안내

[ 고양이 학교 ]

백산 아카데미 신청접수

모든 진료는 예약제로 진행됩니다.
  • 1644-5653
  • 연중무휴 24시간
    일반 진료: AM 9:30 ~ PM 20:00
    응급 진료: PM 20:00 ~ AM 9:00
    [관리자로그인]

전화걸기

공지사항
    • 제2회 고양이 세미나 후기입니다.

제2회 CAT세미나 후기입니다.

지난 8일(토) 서울에 위치한 SETEC 국제회의장에서 내추럴발란스 주최로 제 2회 CAT세미나가 있었습니다.
      300분 초대를 했는데 정말 많은분들이 참여해 주셨더라구요~ ^^

전국 각지에서 오신것 같던데 정말 냥이에 대한 관심과 사랑이 팍팍 느껴졌습니다.
      자리에 앉자마자 행사순서 부터 후원사까지 살펴보시고 카메라와 메모장을 펼치시는 모습에
      시작전부터 보호자분들의 열정으로 세미나장이 후끈 달아오르고 있었습니다~ ㅎㅎ

주최/주관: (주)내추럴발란스코리아     후원: 백산동물병원, 협력기업 및 단체

오후 1시부터 내추럴발란스 윤성창 부사장님의 진행에 따라 세미나가 시작되었습니다.
      이번 세미나의 강사로 나오시는 분들은 저희병원의 이영수원장님과 내추럴발란스 윤성창 부사장님이 강의를 진행해 주셨습니다.

본격적인 강의를 시작하기에 앞서 각 후원사를 대표하는 분들의 인사가 있었습니다. 정말 많은곳에서 이번 세미나를 후원해 주셨는데요. 이름만 들어도 알수있는 곳에서 다들 오셨습니다. 객석에 계신 보도자분들도 반가워 하시더라구요~ ^^

이영수원장님은 강사로 오셨지만 백산동물병원 대표로 후원사 인사도 하셨네요~ ㅎㅎㅎ

CAT세미나 2 - "우리 고양이 왜 병원에 가기 싫어할까?"  백산동물병원 이영수원장님

제 2강의  이영수원장님의 "우리 고양이 왜 병원에 가기 싫어할까?"

비만에 대한 메인강의에 앞서 보호자가 직접 고양이가 되어서 생각해보는 시간이었는데요~
      빵빵 터지는 재미속에서도 보호자분들이 꼭 아셔야 할 필수상식을 집어주셨습니다. ㅎㅎ

오전시간에 진행된 제 1강, 2강의가 끝난 후 유기묘 보호소 돕기 자선 바자회가 열렸습니다. 이번 세미나에는 정말 많은 후원사가 참여해 주셨는데요~

좋은일에 참여하는 바자회이니 만큼 많은분들이 관심을 갖어 주셨습니다.

3강의가 시작되기 전 협력사 분들의 인사도 있었는데요~ 동물보호단체도 오셨고 강아지분야에서 잘 알려지신 이웅종교수님도 참석해 주셨네요~ ^^

3강의 비만에 대한 "우리 고양이 왜 살이 찔까?

이영수원장님이 비만에 대한 강의를 하시려고 며칠전부터 어마어마하게 자료를 조사 하셨는데요~
      강의내용이 어려울수 있었는데 최대한 이해하기 쉽도록 준비하시느라 무척 고생하셨다는 후문이 있네요 ㅎㅎ

세미나 당일 비만에 대한 강의에서 살짝 이해하기 어렵고 보충설명이 필요할것 같은 자료를 이영수원장님 블로그에 바로 올려주셨습니다. 궁금하신 분들께서는 이영수원장님 블로그에 방문하시면 좋을것 같습니다. ^^

4강의는 내추럴발란스의 윤성창 부사장님께서 "내추럴발란스코리아 제품 소개" 에 대해서 강의를 하셨습니다.

다양한 내추럴발란스 제품소개와 비만에 관한 제품소개, 그리고 깜짝 신제품소개등을 하셨는데요~
      잔잔한 제품소개 속에서도 깨알같은 위트를 섞어서 재미와 정보를 알차게 설명해 주셨습니다. ㅎㅎ

그 후 이어진 경품추첨 시간~ 짜잔~~!!! ^^    모두모두 축하드립니다. ^---------^

이영수원장님이 세미나 소품으로 가져가신 고양이 커뮤니케이션 티도 즉석에서 경품으로 올렸는데요~ 생각보다 인기가 많았습니다. ㅎㅎ 한개만 가져간것을 매우 아쉬워 하셨어요 ^^
      그리고 반려동물유기반대 캠페인 사진한컷~ 찰칵!!   여러분! 사랑스런 반려동물을 어떤이유에서든 절대 버리시면 안됩니다. 아시죠?

경품으로 캣타워도 있었는데요~  캣타워 당첨되신 분이 너무너무 기뻐하시더라구요~ ^^  캣타워는 부피가 크기때문에 특별히 배송부터 설치까지 해주신다고 합니다. 인증샷 꼭 부탁드려요 ^^

이날 바자회의 수익금과 강사에게 지급되는 강의료 전액을 모두 동물보호단체에 전달하였습니다.
      내추럴 발란스에서 세미나 뿐만 아니라 사회공헌활동에서 적극적인 모습에 저희도 뿌듯한 마음과 감동도 얻고 왔습니다. ^^
      고양이세미나가 제 3회, 4회 계속 열릴것 같은데요~ 이번에 참석 못하신 분들은 다음번 세미나에 미리미리 신청하셔서 꼭 참석하셨으면 좋겠습니다. 

이상으로 이번 제 2회 CAT세미나 후기를 마치겠습니다.

감사합니다. ^^