모바일 메뉴

고양이동물병원 백산동물병원

[ 동물병원 전용메뉴 ]

진료의뢰 및 CT촬영 의뢰 안내

[ 고양이 학교 ]

백산 아카데미 신청접수

모든 진료는 예약제로 진행됩니다.
  • 1644-5653
  • 연중무휴 24시간
    일반 진료: AM 9:30 ~ PM 20:00
    응급 진료: PM 20:00 ~ AM 9:00
    [관리자로그인]

전화걸기

공지사항
    • KOPET과 함께한 반려동물 유기반대캠페인(박람회 후기)

KOPET과 함께한 반려동물 유기반대캠페인& 박람회

지난 11월 8일부터 10일까지 양재 AT센터에서 제15회 애완동물·용품박람회(이하 KOPET)가 있었는데요.
      1층과 3층에서 다양한 부대행사로 치러진 이번 박람회는 다양한 볼거리와 어마어마한 인파로 북새통을 이뤘습니다. ^^
      우리나라 반려인이 천만명이라고 하는데~ 정말 엄청난 반려인으로 발디딜틈이 없었던것 같습니다.

이번 박람회에는 저희 백산동물병원도 진료상담을 돕기위해 참여를 했습니다.
      생각보다 많은 분들이 접수를 해주셔서 오랜시간 대기하시는 보호자분들이 계셨는데요~ 한분한분 꼼꼼하게 상담해드리다 보니 대기시간이 길어져서 죄송한 마음도 들었습니다. ㅠㅠ

진료상담이외에 반려동물 유기반대캠페인도 함께 진행되었는데요~
      아무래도 전국의 반려인분들이 대거 참여하는 박람회다 보니 유기반대캠페인을 하기에 좋은 자리일것 같아서 진료이외에도 캠페인을 열심히 알렸습니다. ^^
      캠페인 참여를 어떻게 하면되는지 물어봐주시는 분들과, 사랑하는 아이를 꼭 안고 사진을 찍어주시는 분들이 어찌나 감사하던지... ^^ 그때마다 캠페인 취지를 알리고 함께 응원하자고 말씀드리면서 이때만큼은 정말 앞으로는 유기되는 반려동물이 없을것 같다는  생각에 잠겨 너무나도 뿌듯한 시간이었습니다.

이번 KOPET에서 캠페인에 참여해주신 분들입니다.
      다시한번 감사드리고 사랑하는 아이와 꼭 오랜시간 행복한 나날 보내세요~ ^^

박람회 첫날.. 부푼 기대와 설렘을 안고 박람회장으로 고고씽!! ^^

AT센터 3층에서 바라본 전경입니다. 완연한 가을의 스멜... 사진을 안찍을래야 안찍을수 없었던 풍경... 셋째날에는 코스프레도 하고있더라구요~ ㅎㅎ

이번 진료상담 행사에 참여한 백산동물병원 스텝~ ^^ 이때만 해도 기대반 설렘반으로 표정이 밝죠? ㅎㅎ 특히 이영수원장님... ㅎㅎㅎㅎㅎ

밖에서는 사랑스런 아이들을 안고, 손잡고, 가방에 태우고, 유모차에 태우고 행사장으로 들어오는 반려인분들이 보이기 시작합니다.

10시 시작이지만 10시 훨씬 전부터 이런 모습이 되었습니다. ㅎㅎ 역시 어마어마한 관심~ !!!

진료상담부스에도 아이들의 건강상담을 받기위해 접수하시는 보호자분들이 부스로 방문하기 시작했습니다. 

어느덧 대기하시는 분들도 늘고있는데요~ ㅠㅠ  6시 마감시간을 훨씬 앞둔 시간에 이미 접수가 마감이 되어 너무 죄송했습니다. 멀리서 일부러 오셨다는 분도 계셨는데 어떻게든 마지막에라도 봐드릴려고 노력했습니다. ㅠㅠ

저희 부스가 있던 곳은 3층이었는데요~ 3층의 모습을 사진으로 보여드릴게요~ ^^

정말 많은분들이 오셨죠?  이런모습이 3일 내내 이어졌습니다.

1층은 애견미용사 자격증시험도 있고, 핸들러 챔피언십 대회도 있었고, 도그쇼, 관상어, 파충류, 소동물관 등 다양한 볼거리와 행사가 있었습니다.

박람회 마지막날인 셋째날 오후 시간인데도 불구하고 오시는 분들의 줄은 계속 이어졌습니다.

이번 박람회에 참석하지 못하신 분들도 사진으로나마 어떤모습이었는지 도움이 되셨나요? ^^
      국내에 반려동물관련 박람회는 꾸준히 있으니 참여하시고 싶으신 분들께서는 미리미리 사전등록하시고 꼭 참여해 보세요~ 

그리고 반려동물 유기반대캠페인에 참여해주신 많은 보호자분들 감사드리고 우리 서로 유기동물 반대를 위해 응원해 보아요~ ^^  당일 촬영한 사진은 반려동물 유기반대캠페인 페이지에 올려드렸습니다. ^^