모바일 메뉴

고양이동물병원 백산동물병원

[ 동물병원 전용메뉴 ]

진료의뢰 및 CT촬영 의뢰 안내

[ 고양이 학교 ]

백산 아카데미 신청접수

모든 진료는 예약제로 진행됩니다.
  • 1644-5653
  • 연중무휴 24시간
    일반 진료: AM 9:30 ~ PM 20:00
    응급 진료: PM 20:00 ~ AM 9:00
    [관리자로그인]

전화걸기

공지사항
    • 가수 강원래씨와 김송씨도 반려동물유기반대 캠페인에 동참해 주셨습니다. ^^

릴레이캠페인 57, 58번째 주인공 - 강원래씨, 김송씨 

가수 강원래씨와 가수 김송씨도 반려동물유기반대 캠페인에 동참해 주셨습니다. ^^
      똘똘이(웰시코기)도 함께했네요~ 똘똘이 정말 똘똘하고 멋지게 생겼죠? ㅎㅎㅎ

두분의 표정이 너무 편안하고 사랑스러워 보입니다. 특히 강원래씨의 귀여운표정 ㅋㅋㅋ
      똘똘이도 두분의 사랑을 듬뿍받고 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠습니다. 똘똘아 화이팅!! 알지??

평소 동물보호에 관심이 많은 강원래씨와 김송씨의 반려동물유기반대 캠페인은 매우 의미있는데요~
      똘똘이를 통해 자식처럼이 아닌 정말 자식으로서 기쁨과 슬픔, 행복을 나누며 살고있는 모습이 진정한 반려동물가족이란 이런것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

김송씨에게 반려동물유기반대 캠페인의 취지에대해 말씀드렸더니 당연히 참여해야 한다면서 강원래씨와 함께한 사진을 보내주셨습니다. ^^
      사진 속에 있는 가족 구성원의 표정을 보고 마치 뮤직비디오 한편을 보는듯한 느낌이 들어서 살짝 감동했습니다. ^^

똘똘이와의 추억사진을 찾아봤습니다. ^^

이 사진은 뉴시스에 기사로 보도된 사진입니다. 2008년도에 보도된 기사의 사진인데요~ 정말 행복해 보이죠?

이 사진은 잡지에 실린 사진인것 같습니다. 온라인 커뮤니티에 올라온 사진을 퍼왔는데요~ 포토그래퍼 이재윤씨의 사진이네요~ (2009년도)

반려동물유기반대 캠페인은 유기동물을 보호하자는 것이 아닌, 유기동물을 입양하자는 것도 아닌, 반려동물을 유기하지 말아달라는 캠페인 입니다. 반려동물을 버리지 않는다면 유기동물에 대한 사회적인 문제도 사라지겠죠?

반려동물을 입양하기 전 반려동물과 함께한다는 것이 어떤의미인지를 잘 알아야 합니다. 또한 장단점을 모두 이해 한 다음 주변인들의 동의까지 얻은 후 입양을 결심해야 합니다.  입양을 한 후 에도 입양전의 마음가짐으로 평생 함께해야 합니다.

반려동물과 보호자의 행복한 첫만남의 기억은 반려동물의 눈동자에 영원히 남아있다는 것을 잊지말아 주세요~ 그리고 그 눈동자에서 눈물이 흐르지 않도록 지켜주세요!

반려동물유기반대 캠페인 바로가기 :   http://www.thecatclinic.co.kr/bbs/board.php?bo_table=campain