모바일 메뉴

고양이동물병원 백산동물병원

[ 동물병원 전용메뉴 ]

진료의뢰 및 CT촬영 의뢰 안내

[ 고양이 학교 ]

백산 아카데미 신청접수

모든 진료는 예약제로 진행됩니다.
  • 1644-5653
  • 연중무휴 24시간
    일반 진료: AM 9:30 ~ PM 20:00
    응급 진료: PM 20:00 ~ AM 9:00
    [관리자로그인]

전화걸기

냥이도서관
    • 고양이 목욕시키는 방법

고양이 목욕방법에 대해 알아볼까요?

고양이 목욕은 생후 2개월 이상 되었을때부터 시작을 하시는 것이 좋습니다.

추운 겨울에는 가급적 건조하고 따뜻한날을 택하시는것이 좋고, 목욕이 끝난 후 절대 밖으로 못나가도록 문단속 잘하셔야 합니다. 실내온도를 높이시거나 히터등을 이용해서 고양이 털이 잘 마르도록 하는것도 중요합니다.

물론 감기에 걸리면 안되므로 마른수건으로 몸을 잘 닦아주신 후 드라이 해주시는것은 필수죠~ ^^

자~ 이제 목욕을 시켜볼까요?

1. 실내를 따뜻하게 하고 마른수건을 준비해요
      2. 목욕물은 미지근한물이 좋아요(뜨거우면 화상입을수 있어요)
      3. 목덜미부터 적셔 나가요
      4. 비누칠하고 온몸을 씻겨요
      5. 뺨과 턱 밑은 엄지로 문질러 닦아요
      6. 발가락 사이사이 깨끗하게 닦아요
      7. 꼬리엔 벼룩이 많이 숨어있으므로 꼼꼼하게 닦아요
      8. 귀는 구부려서 물이 안들어가게 해요
      (물이 들어가도 큰일나진 않아요)
      9. 샤워기로 거품을 모두 씻어내요
      10. 젖은털을 손으로 꼭꼭 눌러 짜요
      11. 마른수건으로 물기를 말려요
      (헤어드라이기를 잘쓰면 더 좋아요)
      12. 브러시로 마무리 해줘요

고양이는 뜨거운물에 씻기면 몸이 금방 달아오르니 미지근한 물로 해주세요!

<이것이 현실이라는 것이 함정>